Вступили в силу новые правила обмена валюты
27-12-2015   14:50
27 декабря вступили в силу новые правила покупки и продажи иностранной валюты физическими лицами, о которых Банк России объявлял ранее. Теперь при обмене валюты на сумму более 15 тысяч рублей необходимо заполнение специальной анкеты

Как заверяют в Центробанке, "новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты".

Если производить покупку или продажу валюты на сумму не более 15 тыс. рублей, то идентификация клиента, как и прежде, не нужна. Если же сумма операции будет выше, клиенту необходимо будет предоставить паспорт, а банку заполнить анкету (досье).

Также от граждан могут потребовать информацию о их финансовом положении, деловой репутации и об источнике происхождения денежных средств.

Такое ужесточение правил обмена валют для физических лиц было организовано в целях борьбы с терроризмом и отмыванием денег. Идентификационные данные граждан "хранятся исключительно в кредитной организации в течение срока, установленного законом", — уточнили в пресс-службе ЦБ.

Источник: http://www.utro.ru/